terça-feira, 3 de janeiro de 2012

Bolo de Reis

Ingredientes:
1 xícara de uvas passas
1/2 xícara de ameixas pretas picadas
Raspas da casca de 2 laranjas
200g de margarina
1 xícara de açúcar mascavo
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/3 xícara de castanhas picadas


Modo de fazer:
Na batedeira bata a margarina até ficar cremosa,acrescente o açúcar mascavo e os ovos, um a um, adicione o leite condensado em fio e continue batendo até ficar homogêneo, desligue a batedeira e misture a farinha, o fermento, as frutas, a canela e as castanhas. Coloque a massa em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido em 200º por 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme.
Cubra com glacê feito com 2 e 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro e 4 colheres (sopa) de suco de laranja. Decore com frutas cristalizadas ou cerejas.
Aproveite o dia 06 de janeiro, Dia de Reis, e faça. Vale a pena, é uma delícia.


Bolo de Reis

Nenhum comentário:

Postar um comentário